Транспортировка рыбы и морепродуктов в рефрижераторах
Профессиональная перевозка рыбы реф необходима для сохранения ее вкусовых качеств и товарного вида. Рыба и морские продукты требовательны к условиям транспортировки, товар стоит дорого и быстро портится. При нарушении заданных условий хранения рыбопродуктов в рефрижераторе убытки поставщика могут быть существенными.
Компания LDGo предоставляет услуги в этой сфере перевозок по лучшим ценам. Поддерживаем в машинах нужный температурный режим. Гарантируем доставку товаров в указанный срок, оформляем сопроводительную документацию.

Почему стоит выбрать LDGo
Опыт и квалификация водителей-экспедиторов в доставке товара.
В LDGo трудятся водители, которые отлично зарекомендовали себя в сфере доставки скоропортящейся продукции. Они знают, как следить за температурным режимом, и доставляют грузы в указанный клиентом срок без задержек.
Безопасные транспортировки и сохранность грузов.
Отслеживаем перемещение рыбопродуктов на всех участках дороги. Поддержание стабильного температурного режима гарантирует сохранность груза.
Современные автомашины и технологии.
Груз перевозится в машинах нового поколения. Незапланированные оттаивания, ведущие к порче рыбы, исключены. Перед загрузкой продукции водители подготавливают фургоны к рейсу, охлаждая или прогревая их. Перед этим рефрижераторы дезинфицируют.
Свой парк машин для доставки.
Нам не нужно обращаться в транспортные компании, чтобы взять в аренду рефрижератор. Предоставляем под заказ собственный транспорт. Автомобили прошли технический осмотр.
Учет требований клиентов.
Учитываем требования клиентов, выполняем заказы в срок, не задерживаемся с доставкой. Работаем без выходных и праздников, всегда на связи.
Услуги по доставке для заказчиков России, Москвы и стран СН.
Доставка рыбы и морепродуктов по России, Республике Беларусь и Казахстану с оформлением необходимых документов.
Цены на перевозку рыбы и морепродуктов


География предоставления услуг компании
Мы осуществляем доставку не только по Российской Федерации, также охватываем следующие направления: Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Монголия, Китай, Иран, Таджикистан, а также Турция, Грузия, Азербайджан, Киргизия и другие регионы.
Правила доставки рыбопродуктов
Для перевозки замороженной и охлажденной рыбы, помещенной в рефрижераторы, требуется поддержание заданных показателей температуры и влажности, которое в строгом порядке регламентируется нормативами и стандартами. В период транспортировки охлажденной продукции соблюдаются следующие правила.
- В пути водитель, сопровождающий груз, обязан следить за соблюдением температурного режима и поддержанием необходимого уровня влажности в фургоне.
- Рыба, а также морепродукты укладываются в автомашине плотно, просветов быть не должно. Плотная укладка рыбопродуктов предотвратит их таяние при возникновении аварийной ситуации.
- Используются специальные поддоны, в которых размещается товар, таким образом тушки не прилипают к полу, и осуществляется планомерная циркуляция воздушных масс.
- Загрузка и раскладка продукции происходит в соответствии со строгим следованием нормативам.
- Запрещена перевозка рыбы, требующая различных температурных режимов, в одном рефрижераторе.
Следование перечисленным правилам позволит доставить рыбную продукцию с сохранением ее качеств.
Что относится к морепродуктам
К морепродуктам относят:
- ракообразных — крабы, креветки, а также омары и лангустины;
- моллюсков — устрицы, осьминоги, мидии, а также гребешки, кальмары и каракатицы;
- морские водоросли — ламинария, спирулина, далс и карраген.
К этой группе товаров относят рыбную икру. Отдельный вид морепродуктов — морские ежи и трепанги.
Перевозка рыбопродуктов
Замороженная рыба перевозится в фургоне малыми частями в ящиках или на паллетах. Вместимость коробок зависит от размеров тушек и находится в районе 50-80 кг. Ящик для рыбы внутри покрывается специальным изолирующим материалом, который можно заменить на бумагу. Коробки укладываются ровными рядами плотно и пересыпаются льдом, чтобы сохранялась заданная температура груза. Во время транспортировки необходимо поддерживать нужный уровень температуры, а также влажности. В противном случае произойдет кристаллизация рыбы, нарушится ее фактура, ухудшится вкус.
Особые требования предъявляются к транспортировке охлажденной рыбы, которая перевозится только на ближние расстояния. Это связано с небольшим сроком хранения охлажденного рыбопродукта. В тару встраивается специальное дренажное устройства для стока воды. Охлажденная продукция также может перевозиться в бочках, объем которых около 80 кг. Дно бочек засыпается льдом, он также пригоден для пересыпания тушек.
Перевозка копченой рыбы осуществляется в ящиках с вентиляционными отверстиями. Тушки укладывают друг на друга, изолируя бумагой. На упаковке должна быть указана информация о продукте — дата упаковки, вес, разновидность продукции, срок годности. Маркировка должна быть четкой.
Санитарные и гигиенические нормы
Согласно санитарным нормам, в автомашине должно использоваться мощное холодильное оборудование, соответствующее мировым стандартам транспортировок. Рыбу запрещено перевозить с другими продуктами питания. Кроме того, соблюдаются другие правила. Водитель через определенные периоды времени обязан проверять уровень температуры и влажности в фургоне. В его задачи входит контроль упаковки рыбной продукции. Ящики и картонные коробки не должны быть повреждены. При погрузке необходимо использовать специальные поддоны, которые гарантируют циркуляцию воздуха.
Важно соблюдать экологические нормы, отдавая предпочтение таре и упаковке, которая при утилизации не выделяет вредные вещества.

Документы на груз и требования к водителям
На груз оформляются документы, к ним относят:
- путевка;
- накладная на продукцию;
- договор на транспортировку;
- ветеринарный сертификат, оформляемый по единой форме.
Доставка рыбопродуктов в странах Таможенного союза регулируется властями конкретного региона. Требования санитарных структур также касаются транспортных средств:
- автомашина должна иметь санитарное свидетельство, которое подтверждает ее пригодность к данного вида перевозкам с соблюдением условий для сохранения качеств продукции и ее свежести;
- перед выездом по маршруту рефрижератор проходит санобработку. После ее окончания оформляется акт, подтверждающий безопасность транспортного средства и его готовность к транспортировке рыбы.
Особые требования предъявляются к водительскому составу, осуществляющему доставку:
- опыт поездок со скоропортящимися грузами, умение поддерживать заданную температуру и влажность в фургоне;
- регулярное повышение квалификации и наличие санитарной книжки;
- умение выполнять погрузку и разгрузку рыбы в указанных в договоре пунктах;
- навыки обработки рефрижератора перед началом выполнения заказа;
Водитель в оперативном порядке обязан принимать правильные решения в случае нестандартной ситуации.
Требования к транспорту
Для создания стандартных условий транспортировки рыбы необходимо правильно подготовить транспорт. Сначала проводится подготовка рефрижератора, очищают его внутреннее пространство, а затем проводят дезинфекционные мероприятия. Фургон машины охлаждается, чтобы рыбные продукты, размещенные внутри, сохранили заданную температуру. Внутри фургона температуру нужно поддерживать на 2 градуса ниже. Это делается для того, чтобы компенсировать утери холода при погрузке и разгрузке товара.
Погрузку осуществляют оперативно с соблюдением заданной температуры. Зимой дополнительных требований к погрузке нет, летом погрузка осуществляется в условиях охлаждаемого склада. Это делается, чтобы исключить оттаивание рыбопродуктов. На складе получателя рыбы ее небольшими частями оперативно размещают в складских морозильных камерах. Если разгрузка задерживается, рыбу обкладывают льдом, чтобы она не оттаяла.
Для транспортировки рыбы используем проверенный подвижной состав: тягачи SITRAK SH7-MAX, VOLVO FH, а также полуприцепы рефрижераторы.
Поддержание температурного режима
Температура перевозимого груза зависит от вида заморозки:
- продукция сухой заморозки перевозится при температуре ниже -18 градусов;
- товар мокрой заморозки транспортируется при температуре не выше -12 градусов;
- рыбопродукты естественной заморозки перевозят при температуре -6 градусов.
Перевозка рыбопродуктов в рефрижераторных установках оправдана, так как в этих машинах применяется система автоматизированного наблюдения за уровнями температуры и влажности. Эти показатели поддерживаются во время всего периода нахождения груза в дороге. Внутри фургона расположены датчики, которые считывают температуру и влажность, затем передают их в систему.
Часто задаваемые вопросы
Перевозим груз весом до 22 тонн, учитывая характер товара и вид транспортного средства.
Сначала составляется заявка, в которой максимально подробно расписывается задача по транспортировке продукции. Наш менеджер подготавливает счет по тарифам, по которым производится оплата за услугу безналичным способом. Постоянным клиентам предоставляется отсрочка от платежа. Товар отправляется в указанный в договоре пункт назначения согласно расписанию и маршруту.
Предлагаем разобраться, на что идут ваши деньги, и как формируется стоимость услуги. Деньги направляются на выплату заработной платы водителям и менеджерам, на топливо для автомашин, на их техобслуживание. Если мы будем экономить на всем, то не сможем оказать вам качественные услуги.