Link → logo.png
Адрес: 214004, г. Смоленск,
ул. Пригородная, д. 4
пн-пт: 8:00 - 17:00
сб-вс: выходной

+7 (920) 305-21-11 — Отдел продаж
+7 (920) 305-20-00 — Продажа техники
+7 (920) 305-22-20 — Найм персонала

Транспортировка рыбы и морепродуктов в рефрижераторах

Главная / Рефрижераторные перевозки​ / Перевозка мяса и мясопродуктов в рефрижераторах

Профессиональная перевозка рыбы реф необходима для сохранения ее вкусовых качеств и товарного вида. Рыба и морские продукты требовательны к условиям транспортировки, товар стоит дорого и быстро портится. При нарушении заданных условий хранения рыбопродуктов в рефрижераторе убытки поставщика могут быть существенными.

Компания LDGo предоставляет услуги в этой сфере перевозок по лучшим ценам. Поддерживаем в машинах нужный температурный режим. Гарантируем доставку товаров в указанный срок, оформляем сопроводительную документацию.

Рефрижераторные перевозки — это оптимальное решение для транспортировки рыбы и морепродуктов на дальние расстояния. Компания LDGo располагает современным автопарком, включающим транспорт различной грузоподъемности, что позволяет подбирать идеальный вариант для каждого заказа. Особой популярностью пользуются перевозки рефрижераторами 20 тонн, которые идеально подходят для крупных поставок рыбной продукции.

Group 52

Почему стоит выбрать LDGo

Опыт и квалификация водителей-экспедиторов в доставке товара.

В LDGo трудятся водители, которые отлично зарекомендовали себя в сфере доставки скоропортящейся продукции. Они знают, как следить за температурным режимом, и доставляют грузы в указанный клиентом срок без задержек.

Безопасные транспортировки и сохранность грузов.

Отслеживаем перемещение рыбопродуктов на всех участках дороги. Поддержание стабильного температурного режима гарантирует сохранность груза.

Современные автомашины и технологии.

Груз перевозится в машинах нового поколения. Незапланированные оттаивания, ведущие к порче рыбы, исключены. Перед загрузкой продукции водители подготавливают фургоны к рейсу, охлаждая или прогревая их. Перед этим рефрижераторы дезинфицируют.

Свой парк машин для доставки.

Нам не нужно обращаться в транспортные компании, чтобы взять в аренду рефрижератор. Предоставляем под заказ собственный транспорт. Автомобили прошли технический осмотр.

Учет требований клиентов.

Учитываем требования клиентов, выполняем заказы в срок, не задерживаемся с доставкой. Работаем без выходных и праздников, всегда на связи.

Услуги по доставке для заказчиков России, Москвы и стран СН.

Доставка рыбы и морепродуктов по России, Республике Беларусь и Казахстану с оформлением необходимых документов.

Цены на перевозку рыбы и морепродуктов

Car1
Рефрижераторы
Объем фургона 86 куб.м
От 80 ₽ /км
car2
Изотермические прицепы
Объем фургона 86 куб.м
От 78 ₽ /км

География предоставления услуг компании

Мы осуществляем доставку не только по Российской Федерации, также охватываем следующие направления: Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Монголия, Китай, Иран, Таджикистан, а также Турция, Грузия, Азербайджан, Киргизия и другие регионы.

Форма обратной связи
наш менеджер свяжется с Вами




    Правила доставки рыбопродуктов

    Для перевозки замороженной и охлажденной рыбы, помещенной в рефрижераторы, требуется поддержание заданных показателей температуры и влажности, которое в строгом порядке регламентируется нормативами и стандартами. В период транспортировки охлажденной продукции соблюдаются следующие правила.

    1. В пути водитель, сопровождающий груз, обязан следить за соблюдением температурного режима и поддержанием необходимого уровня влажности в фургоне.
    2. Рыба, а также морепродукты укладываются в автомашине плотно, просветов быть не должно. Плотная укладка рыбопродуктов предотвратит их таяние при возникновении аварийной ситуации.
    3. Используются специальные поддоны, в которых размещается товар, таким образом тушки не прилипают к полу, и осуществляется планомерная циркуляция воздушных масс.
    4. Загрузка и раскладка продукции происходит в соответствии со строгим следованием нормативам.
    5. Запрещена перевозка рыбы, требующая различных температурных режимов, в одном рефрижераторе.

    Следование перечисленным правилам позволит доставить рыбную продукцию с сохранением ее качеств.

    Что относится к морепродуктам

    К морепродуктам относят:

    • ракообразных — крабы, креветки, а также омары и лангустины;
    • моллюсков — устрицы, осьминоги, мидии, а также гребешки, кальмары и каракатицы;
    • морские водоросли — ламинария, спирулина, далс и карраген.

    К этой группе товаров относят рыбную икру. Отдельный вид морепродуктов — морские ежи и трепанги.

    Перевозка рыбопродуктов

    Замороженная рыба перевозится в фургоне малыми частями в ящиках или на паллетах. Вместимость коробок зависит от размеров тушек и находится в районе 50-80 кг. Ящик для рыбы внутри покрывается специальным изолирующим материалом, который можно заменить на бумагу. Коробки укладываются ровными рядами плотно и пересыпаются льдом, чтобы сохранялась заданная температура груза. Во время транспортировки необходимо поддерживать нужный уровень температуры, а также влажности. В противном случае произойдет кристаллизация рыбы, нарушится ее фактура, ухудшится вкус.

     

    Особые требования предъявляются к транспортировке охлажденной рыбы, которая перевозится только на ближние расстояния. Это связано с небольшим сроком хранения охлажденного рыбопродукта. В тару встраивается специальное дренажное устройства для стока воды. Охлажденная продукция также может перевозиться в бочках, объем которых около 80 кг. Дно бочек засыпается льдом, он также пригоден для пересыпания тушек.

     

    Перевозка копченой рыбы осуществляется в ящиках с вентиляционными отверстиями. Тушки укладывают друг на друга, изолируя бумагой. На упаковке должна быть указана информация о продукте — дата упаковки, вес, разновидность продукции, срок годности. Маркировка должна быть четкой.

    Санитарные и гигиенические нормы

    Согласно санитарным нормам, в автомашине должно использоваться мощное холодильное оборудование, соответствующее мировым стандартам транспортировок. Рыбу запрещено перевозить с другими продуктами питания. Кроме того, соблюдаются другие правила. Водитель через определенные периоды времени обязан проверять уровень температуры и влажности в фургоне. В его задачи входит контроль упаковки рыбной продукции. Ящики и картонные коробки не должны быть повреждены. При погрузке необходимо использовать специальные поддоны, которые гарантируют циркуляцию воздуха.

     

    Важно соблюдать экологические нормы, отдавая предпочтение таре и упаковке, которая при утилизации не выделяет вредные вещества.

    dokumentacziya dlya perevozki myasa

    Документы на груз и требования к водителям

    На груз оформляются документы, к ним относят:

    • путевка;
    • накладная на продукцию;
    • договор на транспортировку;
    • ветеринарный сертификат, оформляемый по единой форме.

    Доставка рыбопродуктов в странах Таможенного союза регулируется властями конкретного региона. Требования санитарных структур также касаются транспортных средств:

    • автомашина должна иметь санитарное свидетельство, которое подтверждает ее пригодность к данного вида перевозкам с соблюдением условий для сохранения качеств продукции и ее свежести;
    • перед выездом по маршруту рефрижератор проходит санобработку. После ее окончания оформляется акт, подтверждающий безопасность транспортного средства и его готовность к транспортировке рыбы.

    Особые требования предъявляются к водительскому составу, осуществляющему доставку:

    • опыт поездок со скоропортящимися грузами, умение поддерживать заданную температуру и влажность в фургоне;
    • регулярное повышение квалификации и наличие санитарной книжки;
    • умение выполнять погрузку и разгрузку рыбы в указанных в договоре пунктах;
    • навыки обработки рефрижератора перед началом выполнения заказа;

    Водитель в оперативном порядке обязан принимать правильные решения в случае нестандартной ситуации.

    Требования к транспорту

    Для создания стандартных условий транспортировки рыбы необходимо правильно подготовить транспорт. Сначала проводится подготовка рефрижератора, очищают его внутреннее пространство, а затем проводят дезинфекционные мероприятия. Фургон машины охлаждается, чтобы рыбные продукты, размещенные внутри, сохранили заданную температуру. Внутри фургона температуру нужно поддерживать на 2 градуса ниже. Это делается для того, чтобы компенсировать утери холода при погрузке и разгрузке товара.

     

    Погрузку осуществляют оперативно с соблюдением заданной температуры. Зимой дополнительных требований к погрузке нет, летом погрузка осуществляется в условиях охлаждаемого склада. Это делается, чтобы исключить оттаивание рыбопродуктов. На складе получателя рыбы ее небольшими частями оперативно размещают в складских морозильных камерах. Если разгрузка задерживается, рыбу обкладывают льдом, чтобы она не оттаяла.

     

    Для транспортировки рыбы используем проверенный подвижной состав: тягачи SITRAK SH7-MAX, VOLVO FH, а также полуприцепы рефрижераторы.

    Поддержание температурного режима

    Температура перевозимого груза зависит от вида заморозки:

    • продукция сухой заморозки перевозится при температуре ниже -18 градусов;
    • товар мокрой заморозки транспортируется при температуре не выше -12 градусов;
    • рыбопродукты естественной заморозки перевозят при температуре -6 градусов.

    Перевозка рыбопродуктов в рефрижераторных установках оправдана, так как в этих машинах применяется система автоматизированного наблюдения за уровнями температуры и влажности. Эти показатели поддерживаются во время всего периода нахождения груза в дороге. Внутри фургона расположены датчики, которые считывают температуру и влажность, затем передают их в систему.

    Часто задаваемые вопросы

    Перевозим груз весом до 22 тонн, учитывая характер товара и вид транспортного средства.

    Сначала составляется заявка, в которой максимально подробно расписывается задача по транспортировке продукции. Наш менеджер подготавливает счет по тарифам, по которым производится оплата за услугу безналичным способом. Постоянным клиентам предоставляется отсрочка от платежа. Товар отправляется в указанный в договоре пункт назначения согласно расписанию и маршруту.

    Предлагаем разобраться, на что идут ваши деньги, и как формируется стоимость услуги. Деньги направляются на выплату заработной платы водителям и менеджерам, на топливо для автомашин, на их техобслуживание. Если мы будем экономить на всем, то не сможем оказать вам качественные услуги.

    Форма обратной связи
    Прокрутить вверх

    Сделать заказ

    Адрес: 214004,
    г. Смоленск,
    ул. Пригородная, д.4,

    пн-пт: 8:00 - 17:00
    сб-вс: выходной

    отдел продаж по работе с клиентами

    продажа техники

    Найм персонала

    отдел продаж по
    работе с клиентами

    продажа техники

    Найм персонала

    Обработка файлов cookie

    Наш сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и представления персонализированных рекомендаций.
    Нажав “Принять”, вы даете согласие на обработку файлов cookie в соответствии с Политикой обработки файлов cookie