Перевозка полуфабрикатов рефрижератором

Перевозка полуфабрикатов сопряжена с целым рядом специфических моментов, которые касаются соблюдения строгого температурного режима и санитарных норм. Поскольку большая часть продукции данной категории поставляется в замороженном или охлажденном виде, ее транспортировка возможна только с помощью рефрижератора. Аналогичный подход применяется и в других нишах, например при такой услуге, как перевозка краски, требующей стабильных условий хранения.
Компания LDGo более 20 лет занимается рефрижераторными перевозками в Москве, Санкт-Петербурге и по всей России, а также в заграничном направлении. Транспортирование полуфабрикатов с нами – это гарантированная сохранность качества продукции, каким бы долгим ни был маршрут.
За что ценят компанию LDGo?
С нами комфортно сотрудничать: опытные работники, моментальная обратная связи и, конечно же, гарантии безопасной доставки груза.
Команда профессионалов
В LDGo работают экспедиторы, менеджеры и водители с колоссальным опытом. На сегодняшний день они стали настоящими асами грузоперевозок, знают о тонкостях доставки разных типов грузов и также быстро реагируют в случае форс-мажорной ситуации.
Четкий контроль
Планово осуществляется контроль состояния груза и температурный режим в рефе, снимаются показатели и корректируются настройки оборудования при необходимости.
Держим слово
Собственный автомобильный парк, отличная команда специалистов и детально продуманная логистика позволяют не думать о посреднике. Всю работу делаем сами – и потому уверенно гарантируем сохранность продукции. Кроме того, отсутствие посредников позволяет устанавливать оптимальные цены по рынку.
Подготовка к пути
Изнутри рефрижератор промывается и обрабатывается, затем просушивается и перед непосредственной подачей для погрузки охлаждается – чтобы исключить резкие скачки температуры, пока тары с продукцией будет загружаться внутрь.
Есть связь!
Решив заказать перевозку продуктов у нас, вы всегда будете в курсе состояния груза и на связи с диспетчерами, логистами, водителями.
Цены на перевозку полуфабрикатов рефрижератором


Как начать работать с нами
Для начала сотрудничества необходимо оформить заявку. Сделать это можно онлайн или позвонив по указанному номеру. При оформлении обязательно указание четких данных о грузе – от наименования до веса каждой единицы. На основе информации менеджеру удастся рассчитать предстоящие затраты и сроки перевозки.
Мы работаем по предоплате, но для постоянных заказчиков можем предложить возможность отсрочки. Как только оплата поступает на счет, согласуем время подачи автомобиля и приступаем к его подготовке.
География оказания логистических услуг нашей компанией
Наша деятельность охватывает все регионы России, от Москвы до Новосибирска. Не забываем и о зарубежном направлении, в частности, Казахстане, Грузии и Белоруссии. Среди других стран СНГ отметим Узбекистан, Кыргызскую Республику, Таджикистан. Из стран Азии хочется выделить КНР и Монголию, а из Востока – Иран и Турцию.
Принимаем участие в транспортировке грузов рефом из Европы с помощью перегрузки белорусской или европейской границах.
Полуфабрикатные изделия, которые мы доставляем
Доставка полуфабрикатов предполагает перевозку следующей продукции:
- мясные ПФ: котлеты, тефтели, шницели, бифштексы и антрекоты, поджарки;
- ПФ из птицы: филе грудки, котлеты, наггетсы, биточки, фрикадельки;
- полуфабрикаты рыбные: котлеты и сразы, порционные куски и филе, рыбные палочки;
- ПФ с тестом: пельмени, вареники, манты, хинкали, позы и т.п.;
- овощные полуфабрикаты: заготовки, смеси и замороженная нарезка, овощные котлеты;
- тесто и выпечка: замороженное тесто, блины, оладьи, заготовки для тортов.
Оборудование, обеспечивающее поддержание температурного режима в широком диапазоне, позволяет транспортировать как замороженные, так и охлажденные продукты полуфабрикаты.
Условия и требования к транспортировке полуфабрикатов
Стандартные требования к перевозке ПФ касаются нескольких аспектов, о которых следует поговорить подробнее.
Санитарные нормы
Вся продукция – особенно, если это мясо/птица/рыба – обязательно проходит предварительную проверку и ветеринарную оценку. Владелец груза получает на руки соответствующие справки и сертификаты, подтверждающие качество и безопасность товара. В дальнейшем эти бумаги включаются в пакет документации для грузоперевозки.
Второй момент – упаковка. Тип упаковки зависит от вида ПФ: это могут быть мешки, пакеты, коробы, картонные коробки. Какой бы ни была тара, она должна быть целой, чистой и достаточно прочной.
Разные виды полуфабрикатов запрещено перевозить друг с другом. Особенно это касается мясной и рыбной продукции – даже в замороженном виде.
Транспорт
Перед дорогой следует тщательная обработка: рефрижератор моют, проводят в нем дезинфекцию и охлаждают непосредственно перед погрузкой. Перед выходом на маршрут грузовик внимательно проверяют на исправность. Впрочем, приводят в порядок и внешний фасад – кузов.
Для доставки полуфабрикатов мы используем надежный подвижной состав, включающий VOLVO FH и SITRAK CH7-MAX (тягачи), а также полуприцепы рефрижераторы.

Сбор документов
Основной пакет документов включает товарно-транспортную накладную, путевой лист и договор с клиентом.
- В ТТН вносится полная опись всех товаров в партии, с их характеристиками, описанием, маркировкой и другими специфическими знаками.
- В путевом листе зафиксированы детали предстоящего маршрута (расход топлива, время выезда и приезда), а также представлена информация о машине и водителе.
- В договоре согласованы условия сотрудничества.
Что касается личных документов, невозможно отправиться в дорогу, не проверив наличие водительских прав, страховки и талона ТО, доверенности, а также медицинской книжки.
Важность документации нельзя недооценивать. Наличие полного пакета документов позволит не тревожится при неожиданной проверке на дороге или любой другой нестандартной ситуации.
Температурный режим
Понятие «полуфабрикаты» включает весьма широкий перечень продуктов. Поэтому какого-то конкретного показателя попросту не существует. В целом классификация основана на изначальном состоянии продукта:
Заморозка | -18°С и ниже |
Варёные колбасы | +2°C… +6°C |
Сосиски, сардельки | +2°C… +4°C |
Полукопчёные изделия | 0°C… +4°C |
Сырокопчёные изделия | +5°C…+18°C |
Охлажденное мясо/птица/рыба | ~0°C… +4°С |
Готовые ПФ (например, колбасные изделия) | ~0°C… +4°С |
Нормативные документы (РФ/ЕАЭС):
- ТР ТС 034/2013 (на мясную продукцию) – требует +4°C для варёных изделий.
- ГОСТ 33673-2015 (колбасы варёные) – допускает +6°C в рознице.
- СанПиН 2.3.2.1078-01 – запрещает размораживание и повторное охлаждение.
Внимание уделяется и показателям влажности.
Влажность в рефе прописана в нормативных документах (для РФ/ЕАЭС):
- ГОСТ 32752-2014 (полуфабрикаты мясные) – рекомендует влажность 85–90% для рубленых изделий.
- ТР ТС 034/2013 – требует защиты от усыхания и окисления.
- СанПиН 2.3.2.1078-01 – ограничивает максимальную влажность для предотвращения микробной порчи.
Часто задаваемые вопросы
Максимальный вес достигает 22 тонн. Все зависит от типа груза и выбранного транспортного средства.
Конечно. Мы работаем в соответствии с налоговым законодательством, а налог на добавленную стоимость уже включен в цену услуги.